Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске обсудили текущую ситуацию с дорожным ремонтом

По всем видам ремонта улично-дорожной сети в областном центре в текущем сезоне выполнено 1 миллион 520 тысяч квадратных метров дорожного полотна, это на 200 с лишним тысяч квадратов больше, чем в прошлом году. Сейчас продолжаются работы на ряде улиц, а также ведется строительство развязки на Троицком тракте, доложил заместитель Главы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников на аппаратном совещании Администрации города сегодня, 5 ноября.

В настоящее время продолжаются работы на улицах 250-летия Челябинска, Горького, Новороссийской, Дзержинского и Свердловском проспекте. На участках работают три подрядчика. «Задача - за неделю закончить все работы на этих объектах», - заявил Алейников.

«Есть часть контрактов, которые не завершены. У нас около 60 улиц, которые ремонтируются не по программе, и не по большому контракту в рамках содержания улично-дорожной сети. Это контракты на конкретный объект, либо на несколько объектов. На ближайшие дни прогноз погоды благоприятный. И мы очень надеемся, что там, где было проведено фрезерование, нам удастся завершить работы. В противном случае, те контракты, которые не будут завершены, по обоюдному согласию сторон будут расторгнуты, у нас прописано такое условие», - отметила ВрИП Главы города Наталья Котова.

На развязке Блюхера-Дарвина движение запущено, на путепроводе Троицкий-Дарвина на этой неделе будет выполнен основной объем по монтажу балок над железной дорогой.

«Балки будут монтироваться всю неделю, это серьезная работа. Мы осуществляем ежедневный контроль. Основные длинномерные балки будут смонтированы на этой неделе. Остальные - до 15 ноября», - доложил Владимир Алейников.

Работы ведутся в плановом режиме, добавил представитель «Южуралмоста».

Кроме того, с завтрашнего дня, 6 ноября, начнутся работы по реконструкции путепровода в районе Коксохима.

«Провели встречу с руководством «Мечела». Нашли полную поддержку и взаимопонимание, договорились обо всем, начинаем работать вместе. Сегодня производится завоз запорных частей, все организационные вопросы решаются в рабочем порядке, в том числе с энергосетью «Мечела» по отключению ряда высоковольтных линий, прикрепленных к путепроводу. Ведем также переговоры с железной дорогой, по которой ходит ведомственный транспорт комбината», - сообщил Алейников.

С завтрашнего дня планируется начать демонтаж трамвайных путей, контактной сети, опор освещения. В конце недели будет закончен график, где будут отражены все виды работ, со сроками.

«Мы надеемся, что до Нового года нам удастся провести демонтаж моста. Сумма увеличилась: по предварительной смете мы планировали 98 миллионов, в настоящий момент контракт заключен на 231 миллион. Фактически будет выполнен разбор моста, его усиление и строительство нового. Графики не меняются, мост планируют полностью закончить к июню 2020 года», - прокомментировала Наталья Котова.