Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске обсудили вопросы занятости детей во время каникул

В Челябинске прошло расширенное заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в каникулярное время.

 «Организация отдыха и занятости детей в каникулярное время является одной из важных задач муниципалитета, – подчеркнула первый заместитель Главы города Челябинска Наталья Котова. – Организованным отдыхом в 2017 году в нашем городе охвачено около 100 тысяч детей от 6 до 18 лет».

По словам заместителя председателя городской межведомственной комиссии Федора Куравина, среди традиционных форм детской занятости – городские оздоровительные лагеря с дневным пребыванием на базе образовательных организаций, профильные и трудовые лагеря и отряды, загородные стационарные, а также палаточные и полевые лагеря, турпоходы, экскурсии и экспедиции, учебно-тренировочные сборы  и др. Отметим, минувшим летом около 20 тысяч детей отдохнули в загородных детских оздоровительных лагерях и еще столько же – в лагерях с дневным пребыванием на базе образовательных организаций. В 2017 году семь загородных лагерей принимали детей во время осенних каникул.

В рамках мероприятия состоялось награждение образовательных учреждений, наилучшим образом организовавших питание отдыхающих во время летних каникул. Первое место среди лагерей дневного пребывания завоевал лицей № 97, среди загородных лагерей – «Лесная застава».

«Многообразие форм организованного детского отдыха ставит перед нами серьезные задачи по обеспечению полноценного, безопасного, комфортного отдыха», – заостряет внимание Наталья Котова, – В то же время основной задачей муниципалитета остается обеспечение необходимых условий для содержательного и безопасного отдыха, направленного на укрепление здоровья, развитие интеллектуальных, творческих способностей детей, их социальную адаптацию».