Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске остановили строительство аптеки, из-за которой вырубили деревья на ЧМЗ

Глава города Челябинска Наталья Котова распорядилась отменить разрешение на строительство аптеки возле Центрального клуба в Металлургическом районе, из-за которого снесли зеленые насаждения, и разобраться в конфликтной ситуации.

Как пояснил замглавы города по вопросам градостроительства Владимир Шамне, разрешение на строительство и на снос зеленых насаждений было выдано застройщику в сентябре 2019 года. «За снос деревьев застройщик внес в бюджет города 408 тысяч рублей. Сейчас все работы до разрешения конфликта с жителями приостановлены. Выясняем, какие есть нюансы. Застройщик уже пояснил все свои действия в письменном виде», - отчитался вице-мэр.

По словам замглавы Челябинска по правовым вопросам Надежды Рыльской, земельный участок предоставлялся в аренду для завершения строительства аптеки на три года в 2019 году.

«Я уже говорила, что с этого года каждое разрешение на строительство выдается только после того, как вы выезжаете на место и досконально все проверяете, чтобы ничьи права не были нарушены. Здесь — готовим отмену разрешения на строительство. Нужно выехать на место в рамках земельного контроля и посмотреть, что там за незавершенный объект имелся для того, чтобы получить право аренды и право собственности. По всем сделкам, если они были неправомерные, нужно обратиться в арбитражный суд для того, чтобы признать их недействительными. Так вступать в противоречие с жителями города нельзя», - сказала Наталья Котова.