Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске открылись традиционные спортивные состязания

Традиционные майские спортивные состязания открылись сегодня, 5 мая, на главной площади Челябинска. Старт 87-й легкоатлетической эстафете, 66-й велогонке и восьмому лыжероллерному забегу дал Глава города Владимир Елистратов.

«Уважаемые спортсмены, ветераны и будущие участники традиционных спортивных состязаний! Поздравляю всех вас с предстоящим стартом этих уникальных соревнований, история которых началась еще в 1932 году, когда прошла первая челябинская легкоатлетическая эстафета. Позже к ней присоединилась велогонка и забеги на лыжероллерах. Сегодня это самое массовое спортивное мероприятие нашего города! В прошлом году в нем приняло участие 1800 атлетов, уверен, что в этом сезоне мы побьем этот рекорд! От всей души желаю всем хорошего настроения, успехов и положительных эмоций!», - сказал Глава Челябинска.

Открылись соревнования парадом участников, командовал которым заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, олимпийский арбитр Анатолий Рублев. Представители всех районов города и почетная колонна ветеранов спорта прошли по главной челябинской площади. Особые слова благодарности в этот день звучат именно в адрес ветеранов спорта, которые своим примером вдохновили не одно поколение юных челябинцев, а наш город по праву считается одним из самых спортивных не только на Южном Урале, но и во всей стране.

Напомним, по традиции местом проведения главного спортивного старта для южноуральских атлетов станет центральная площадь города. На время проведения гонок и эстафет до 13-30 перекрыто движение транспорта по проспекту Ленина от улицы Цвиллинга до памятнику Курчатову.

В 1-ом мужском забеге легкоатлетической эстафеты примут участие сборные команды ДЮСШ города Челябинска, коллективов южноуральских предприятий и организаций, сборные команды учебных заведений и военных институтов. Длина этапа 5945м.

Во втором смешанном забеге будут участвовать сборные общеобразовательных школ, от каждого района будет представлено не менее пяти команд.

В третьем смешанном забеге выступят региональные сборные команды высших учебных заведений, спортивных клубов и организаций, команды городов Челябинской области, сборные ДЮСШ города Челябинска и обучающихся в профессиональных организациях.

66-я велогонка включает в себя два круга, протяженность дистанции — 10 километров. Участники, которые займут призовые места и победитель промежуточного финиша будут награждены грамотами и денежными призами Управления по ФКСиТ.

8-я гонка на лыжероллерах проводится в два круга, протяженность дистанции - 3800метров, ход – свободный. После первого круга спортсмены проигравшие более 2 минут снимаются с дистанции. Участники гонки, занявшие призовые места в каждой возрастной группе награждаются грамотами и денежными призами Управления по ФКС и Т.

Главный судья легкоатлетической эстафеты, судья всероссийской категории Виктор Петрович Стаценко. Главный судья кольцевой велогонки, судья всероссийской категории Александр Иванович Иванов.Главный судья гонки на лыжероллерах, судья всероссийской категории Владимир Викторович Воронов.