Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске открылся современный центр дзюдо

600 юных челябинских спортсменов теперь будут заниматься в самом современном Центре дзюдо имени Дениса Ярцева «Электрометаллург». Сегодня, 3 декабря, двери нового знакового спортобъекта распахнулись официально. В торжественном открытии приняла участие Глава города Челябинска Наталья Котова, которая оценила условия, созданные для юных горожан.

Новый двухэтажный Центр был построен в очень сжатые сроки. На площади более 2 500 квадратных метров будут проходить тренировки в трех просторных борцовских залах и в одном атлетическом, полном самыми современными силовыми тренажерами. Здесь есть специальный врачебный кабинет со всем необходимым медицинским оборудованием. На первом этаже расположен просторный холл и гардеробная комната. В центре есть комната ожидания для родителей, которые могут наблюдать через мониторы, расположенные по всему периметру помещения, за тем, как проходят занятия у детей. Финансирование строительства и оснащение Центра дзюдо взял на себя Челябинский электрометаллургический комбинат.

«Я много езжу по соревнованиям, продолжаю свою спортивную карьеру и всегда обращаю внимание на то, как и в каких условиях тренируются дети у нас и за рубежом. В этом центре у нас получилось собрать все самое лучшее. На сегодняшний день это самая технологически продвинутая школа дзюдо. Мы уверены в том, что новые залы и уникальные тренажеры будут пользоваться популярностью у всех юных челябинцев. Дети рады бесплатно заниматься борьбой в новом Центре, а нас, тренеров, очень радует и вдохновляет на спортивные подвиги сам масштаб», - рассказал мастер спорта международного класса и главный тренер школы Денис Ярцев.

Интерес у подрастающего поколения к занятиям дзюдо растет. В современном здании тренировки для детей будут проходить в максимально комфортных условиях. Безопасными сделали все зоны в спортивных залах, что сводит к минимуму риск получения травм. Подход к тренировочному процессу и организация занятий проходят с учетом ковидных ограничений — группы детей разводятся в разные временные промежутки. Проводится регулярная санитарная обработка всех поверхностей в помещениях комплекса. Каждый зал оборудован отдельной раздевалкой, что в условиях пандемии особенно актуально.

«Я приятно удивлена тем, в каких условиях смогут здесь заниматься дети. Новый Центр располагает всем необходимым для проведения качественного тренировочного процесса и отвечает всем современным тенденциям в подготовке спортсменов высокого уровня. Радует, что предприятие реализует такие важные и нужные обществу социально-направленные проекты», - сообщила общественный деятель Ирина Текслер.

Просторное помещение имеет П-образную форму и предполагает и уличные тренировки. Каждый воспитанник «Электрометаллурга» имеет возможность также бесплатно посещать одноименный плавательный бассейн, расположенный в шаговой доступности. В планах – установка в одном из помещений Центра собственного бассейна, высокие потолки здания позволяют это реализовать, а также профессионального спортивного батута, чтобы дзюдоисты смогли на нем отрабатывать тренировки по специальной акробатике.

«Это уже третий Центр дзюдо, который открылся в южноуральской столице по инициативе ЧЭМК. Дети из разных районов города могут заниматься здесь спортом совершенно бесплатно. А у нас сейчас стоит задача - перенести спортивные школы, которые находятся в цокольных этажах, на этаж выше - на первый-второй. И эта задача нам под силу. Мы активно занимаемся созданием самых современных и комфортных условий для занятий детей спортом, ведь они - наше будущее. Вообще, за последние два года социально-ориентированное ЧЭМК сделало очень много. И отдельно хотелось бы еще раз поблагодарить предприятие за развитие парка им. Терешковой», - рассказала Глава города Наталья Котова.