Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске отремонтировано почти 70% дорог по нацпроекту

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные работы» на сегодняшний день ООО «Нижавтодорстрой» уложено 625 тысяч квадратных метров нового асфальта, что составляет 68% от объема контракта.

Как отчитался представитель подрядчика Алексей Сидорук, из 18 улиц полностью завершены 11, сейчас в работе 4 улицы: Чичерина, Свободы, Российская и вчера приступили к улице 40-летия Победы.

«Сейчас работа идет на больших улицах, самая большая — Чичерина, 114 тысяч квадратных метров, также протяженный участок на Российской, - пояснил подрядчик. - Работы ведутся круглосуточно, в соответствии с погодными условиями».

Наталья Котова вновь осталась недовольна темпами работы на плоскостной развязке Дарвина-Блюхера.

«Жителям города нужно ездить беспрепятственно, - обратилась градоначальница к подрядчику. - Их не устраивает, что эти работы велись все лето. Сейчас уже осень настала, а работы все еще идут. Почему жители должны страдать от этого? Почему пробки образуются на этом месте? Почему мы все лето работали, и еще осень будем ждать эту развязку? Все работы, которые были запланированы на плоскостной развязке, несмотря на то, что контракт двухгодичный, нужно выполнить сейчас».

Дорожники ответили, что тормозят ремонт развязки работы, связанные с переносом сетей.

«75% работы там — это сети: газ, связь. Идет активная работа. На сегодняшний день осталось решить вопрос с «Ростелекомом», все остальные вопросы сняты», - доложил Алейников.

До 25 октября в районе развязки должно быть обеспечено нормальное движение транспорта и пешеходов, добавил заместитель Главы города по дорожному хозяйству.

«Я вас прошу: выполните те работы, которые мешают движению. Пересмотрите графики. Если есть вопросы с сетевиками, обратитесь ко мне, я вам буду помогать», - сказала Наталья Котова.