Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске почтили память героев Великой Отечественной войны

С самого утра на аллее Добровольцев прошло возложение цветов и венков к «Вечному огню». На церемонии присутствовали руководители региональной и муниципальной власти, депутаты, ветераны, военные, жители города Челябинска.

«Уважаемые земляки! 76 лет назад завершилась Великая Отечественная война. Наступил долгожданный День Победы. Великая Победа досталась нашему народу огромной ценой. Нет такой семьи, которой бы не коснулась война. И наша важнейшая задача – сохранить память о подвиге нашего народа, передать эту память молодому поколению. Южный Урал внес значительный вклад в дело победы. Сотни тысяч южноуральцев пополнили Красную Армию. Более трети из них не вернулись с полей сражений. День и ночь труженики городов и сел Челябинской области ковали победу в тылу. Указом Президента 2 наших города, Челябинск и Магнитогорск, были удостоены почетного звания «Город трудовой доблести». Я поздравляю вас всех с этим великим днем, Днем Победы. Желаю здоровья, счастья, мирного неба над головой. Вечная слава нашим героям. Низкий поклон ветеранам войны и труда. С праздником, с днем Победы!», - открыл церемонию Губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Всего более двух тысяч человек собрались у мемориала, чтобы отметить эту знаменательную и святую для нашего народа дату, отдать дань памяти всем воинским формированиям Челябинской области, сражавшимся на фронтах войны. За годы войны около одного миллиона южноуральцев пополнили ряды Красной Армии, из них 250 тысяч, каждый четвертый, остались лежать на полях сражений. Вечная память погибшим! Вечная слава героям, павшим за свободу и независимость нашей Родины!