Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске почтили память жертв политических репрессий

На приеме, посвященном Дню памяти политических репрессий, сегодня, 30 октября собрались 550 челябинцев. По традиции, чтобы отдать дань памяти трагедии, произошедшей более полувека назад, реабилитированных горожан собрал Глава Челябинска Евгений Тефтелев. От себя лично и от лица муниципалитета он поблагодарил каждого из гостей приема.

«Сегодня – памятная дата. Это день, когда мы говорим вам «спасибо» за веру в будущее и борьбу за свободу. Уверен, что таких событий больше не произойдет, особенно в вашей жизни. Низкий вам сыновий поклон за вашу любовь к жизни, к Челябинску. Здоровья, счастья и мирного неба над головой», - приветствовал собравшихся градоначальник.

Активистам общественных организаций были вручены благодарственные письма Главы города за большой вклад в гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения, развитие движения по защите прав жертв политических репрессий и сохранении памяти о прошлом нашей Родины. Кроме того, для пришедших гостей была организована концертная программа с участием профессиональных коллективов и исполнителей.

Стоит, отметить, что всего в столице Южного Урала проживает более шести тысяч реабилитированных граждан, в том числе 52 человека признаны пострадавшими от политических репрессий.