Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске поддержка пожилых людей является приоритетной

Повышение качества жизни граждан пожилого возраста – приоритет муниципалитета. Сегодня почти одну треть населения Челябинска составляют граждане старшего возраста, в связи с этим решение вопросов их социальной адаптации к новым условиям жизни, продления трудоспособного периода, обеспечения доступности различных социальных услуг являются одними из главных направлений социальной политики. О том, что делается в Челябинске в этих приоритетных направлениях, сегодня, 27 ноября, на расширенном аппаратном совещании рассказала Глава Комитета по социальной политике Лариса Мошкова.

Более 15 лет на территории столицы Южного Урала успешно реализуется муниципальная программа «Социальная поддержка населения Челябинска». Пожилые челябинцы могут получить такие услуги, как материальная и натуральная помощь, уборка и ремонт квартир, горячее питание. За 9 месяцев текущего года дополнительными мерами соцподдержки охвачено более 45 тысяч человек.

Одним из новых направлений является служба «Социальное такси», которое осуществляет доставку граждан и общественных организаций инвалидов к объектам социнфраструктуры.

«В Челябинске, в отличии от других городов и регионов, данная служба полностью финансируется за счет средств муниципального бюджета, автопарк составляет 16 машин, в том числе один автомобиль с подъемником», - рассказала председатель Комитета социальной политики Лариса Мошкова.

Помимо спортивных, культурно-массовых и торжественных мероприятий, старшее поколение Челябинска вовлекается в значимые проекты города. Так, например, в этом году пенсионеры присоединились к реализации партийной программы «Старшее поколение», направленного на повышение уровня и качества жизни, а также информированности населения о предоставляемых услугах.

«Администрация города совместно с депутатским корпусом реализует не один десяток социальных программ, направленных на поддержание старшего поколения. Мы постоянно работаем над тем, чтобы расширять перечень мер поддержки людей преклонного возраста», - поделился Глава Челябинска Евгений Тефтелев.