Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске подведены итоги особого противопожарного режима

В этом году особый противопожарный режим на территории области был введен с 16 мая. На данный момент идет тенденция снижения горения сухой травянистой растительности.

Погода, как правило, в этот период сухая и ветреная, что способствует быстрому распространению огня. Итак, в период с 11 апреля по 1 июля зарегистрирован 331 случай загорания сухой травянистой растительности. Кроме того, сотрудниками Отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 3 ГУ МЧС России по Челябинской области возбуждено 46 административных дел по факту горения травы и мусора на открытой территории. Сотрудниками федерального государственного казенного учреждения «3 ОФПС по Челябинской области» возбуждено 96 дел об административных правонарушениях.

На период действия особого пожарного режима администрациями внутригородских районов города были организованы и проведены:

- дополнительные мероприятия, направленные на защиту населения и территорий районов от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, связанных с пожарами, а также по предупреждению неконтролируемых палов сухой травы;
- дополнительные меры по противопожарному обустройству территорий районов, препятствующие распространению природных пожаров;
- разъяснительная работа среди жителей районов с участием представителей комитетов территориального общественного самоуправления;
- взаимодействие в рамках полномочий с Отделом надзорной деятельности и профилактической работы № 3 Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Челябинской области;
- информирование населения через СМИ путем размещения публикаций о мерах пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период и действиях в случае возникновения пожара на официальных сайтах в сети Интернет.

Сотрудниками областного государственного учреждения «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» совместно с представителями ЧОБУ «Шершневское лесничество» и УМВД России по Челябинску осуществлялось патрулирование по выявлению нарушений лесного законодательства и правил пожарной безопасности по памятникам природы Челябинский и Каштакский боры, в ходе которого контролировались инженерно- технические мероприятия по опашке участков, непосредственно прилегающих к лесным массивам, и устройство минерализованных полос.

Управление по обеспечению безопасности жизнедеятельности продолжает проводить комплекс мероприятий по организации информирования населения через средства массовой информации о пожароопасной обстановке на территории города и действиях при угрозе возникновения ЧС, в том числе проводятся беседы с горожанами, распространяются буклеты на противопожарную тематику, демонстрируются учебные фильмы, размещено 86 публикаций на официальных интернет-сайтах Челябинского городского округа, проводятся рейды в жилом секторе по соблюдению мер пожарной безопасности в быту, в том числе семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, а также в садовых некоммерческих товариществах и многое другое.