Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске подвели итоги кинофестиваля

В середине лета в Челябинске состоялся Всемирный Фестиваль уличного кино, где жители города под открытым небом голосовали светом от фонариков или телефонов за понравившийся короткометражный фильм молодых режиссеров. Завершена расшифровка результатов, победителем зрительского голосования стал драматический триллер «Болванка».

Всего в конкурсе в 2019 году принимает участие более 1100 городов и населенных пунктов. В октябре все результаты голосований суммируются, а после чего будет озвучен народный победитель, который в качестве приза получит полтора миллиона рублей.

Организаторы подчеркивают, что участие в Фестивале в качестве зрителя – это возможность увидеть будущих знаменитых российских режиссеров на этапе их становления. Так, победитель зрительского голосования в 2015 году – молодой режиссер Алексей Нужный – в 2018 году обрел популярность благодаря своему полнометражному фильму «Я худею».

Прямо сейчас команда фестиваля запускает второй ежегодный конкурс для молодых режиссеров "А4" с призовым фондом в 1 млн рублей. В прошлом году председателем жюри выступил Валерий Тодоровский, а в этом году экспертами стали кинорежиссер — Алексей Попогребский, сценарист и автор фильмов «Притяжение», «Лёд» и «Тренер» — Андрей Золотарев, а также российский актер театра и кино Владимир Вдовиченков. Отправить заявку можно на сайт проекта http://a4.wsffest.com/. До окончания приема работ остался месяц.