Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске подвели итоги сотрудничества Комитета социальной политики и Епархии Русской Православной Церкви

В 2017 году, 31 мая, было подписано соглашение о сотрудничестве в социальной сфере между Администрацией города и Челябинской Епархией Русской Православной Церкви. От Администрации города соглашение подписал Глава города Челябинска Евгений Тефтелев, а Челябинской Епархии - Митрополит Челябинский и Миасский Никодим.

Соглашение заключено с целью организации взаимодействия в области оказания социальной помощи отдельным категориям граждан, а также духовного просвещения, создание благоприятной психологической среды в муниципальных учреждениях системы социальной защиты населения города Челябинска.

Администрация города в лице Комитета социальной политики и Челябинская Епархия Русской Православной Церкви за год провели различные совместные социально значимые мероприятия и акции.

В течение 2017 года Митрополит Никодим и представители Челябинской Епархией Русской Православной Церкви участвовали во всех городским мероприятиях, проводимых Комитетом социальной политики города Челябинска.

«Мы проводим много совместных мероприятий, например, Рождественскую елку, встречи с ветеранами. Реализация соглашения - новый импульс нашим совместным трудам», - отмечает председатель городского Комитета социальной политики Лариса Мошкова.

Духовная помощь, равно как и материальная, юридическая для социально незащищенных граждан и людей, попавших в трудную ситуацию, просто необходима. Поэтому сотрудничество имеет важное значение для граждан города. Подписанное соглашение о сотрудничестве направлено на постоянный обмен опытом.

Напомним, соглашение с Челябинской Епархией касается дальнейшего более продуктивного и эффективного взаимодействия в сфере социальной защиты населения, что позволит муниципальным учреждениям внедрить новые формы работы с населением в части духовно-просветительской деятельности.

Документ предоставляет возможность Администрации города на более высоком организационном уровне проводить городские благотворительные мероприятия и акции, направленные на возрождение духовности личности и общества, популяризацию семейных ценностей.