Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске появилась Аллея славы Федерации дзюдо

Тринадцать шаровидных ив высадили сегодня, 13 мая, возле пруда «Девичьи слезы» в Ленинском районе. Так челябинские дзюдоисты отреагировали на призыв Главы города Владимира Елистратова по озеленению областной столицы.

Напомним, в апреле, во время городских субботников, представители челябинской Федерации бокса вышли с инициативой посадить деревья в честь именитых спортсменов и тренеров, основателей школы бокса в городе. Девять ив были высажены в Сквере Калининского района на Университетской набережной. Теперь аналогичная Аллея появилась и в Ленинском районе.

«Это очень значимое для нас событие. В первую очередь мы отдаем дань уважения своим тренерам, которых уже нет с нами. Кроме того, Международная Федерация по дзюдо объявила 2019-й годом природы, и по всей планете спортсмены высаживают деревья. И вот Челябинск присоединился к этой глобальной акции, и мы сделали Ленинский район и наш город еще красивее», - рассказал титулованный спортсмен Кирилл Денисов.

Аллею высадили силами воспитанников детского клуба по дзюдо «Лион», который в этом году отмечает 20-летний юбилей. Это одна из первых школ города, которая начала работать с дошколятами. Вдоль пруда «Девичьи слезы» появились тринадцать деревьев табличками с именами основателей дзюдо на Южном Урале, тренеров и спортсменов, которые внесли неоценимый вклад в развитие этого вида спорта.

«Подобные акции очень нужны нашему городу. Возможно, количество деревьев может показаться незначительным в масштабах миллионного города, но для воспитания подрастающего поколения это очень важный пример. Деревья высажены в честь тренеров, которые уже ушли из жизни, и таким образом юные спортсмены отдают дань почета основателям школы дзюдо в Челябинске. Та аллея, которую высадили недавно боксеры, уже цветет. Я уверен, что и эти деревья будут расти и радовать жителей Ленинского района», - отметил Глава города Владимир Елистратов.

Градоначальник подчеркнул, что с инициативой высадить деревья в городе к нему обратилось еще несколько федераций. Не исключено, что в скором времени в Челябинске появятся и другие спортивные Аллеи славы.