Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске появился еще один Почетный гражданин

7 сентября в южноуральской столице состоялся ежегодный прием Главы города, посвященный 283-й годовщине со дня образования Челябинска. В этом году звания почетного гражданина удостоился генеральный директор компании «КОНАР» Валерий Бондаренко.

По традиции на торжество были приглашены ветераны, почетные граждане, заслуженные работники культуры, образования, здравоохранения, спортсмены, представители общественных организаций, национально-культурных центров.

Открыл праздничный вечер своим выступлением ансамбль бального танца «Вероника» в сопровождении эстрадного оркестра Антона Бугаева. Гостей приема приехал поздравить с праздником ВРИО главы Челябинской области Алексей Текслер.

«Наш город родился как казачья приграничная крепость, был торговым и крупным промышленным центром, каким остается и сейчас. Сегодня нашему любимому городу 283 года. Я хотел бы поблагодарить всех ветеранов, тех, кто создавал историю нашего города, многие из них сегодня в этом зале, - обратился к собравшимся в зале глава региона. – Самое важное сейчас – это объединиться вокруг одной цели: сделать жизнь каждого челябинца лучше, комфортнее. И мы, безусловно, можем и должны это сделать. Чтобы наш город развивался, становился лучше и благоустроеннее».

Главным событием вечера стало присвоение звания Почетного Гражданина Челябинска. Им стал генеральный директор компании «КОНАР» Валерий Бондаренко.Высокую награду ему вручили «за особые заслуги и достижения в области экономики, развитии промышленного потенциала Челябинска, заслуги в общественной и политической жизни, в том числе спонсорской и благотворительной деятельности, повышении престижа южноуральской столицы".

"Вся трудовая и общественная деятельность Валерия Вячеславовича напрямую связана с нашим городом. Работая в машиностроительной отрасли, он развивает производство, науку, технику, создает предприятия, выпускающие продукцию для системообразующих отраслей российской экономики", - прокомментировали ведущие.

«Я благодарен за столь высокую оценку моей работы. Челябинск - это наш город, и мы должны сделать все, чтобы он стал лучше», - сказал в ответном слове Валерий Бондаренко.

Отметим, звания Почетный гражданин Челябинска удостаиваются горожане, внесшие весомый вклад в экономическое и духовное развитие города, а также те челябинцы, чья государственная, политическая, общественная, научная, творческая и иная деятельность получила всероссийское и международное признание.

Также на торжественном вечере за заслуги и достижения в профессиональной деятельности благодарностями Администрации города были отмечены директора школ, врачи, руководители общественных организаций, библиотекари. Награды вручала ВРИП Главы города Наталья Котова.

"Челябинск - это удивительный мегаполис, который, вопреки репутации промышленного региона, успешно развивается как спортивный, культурный и интеллектуальный центр Южного Урала. Наши дети побеждают в олимпиадах российского и международного уровней, спортсмены становятся победителями престижных соревнований. У нас открываются новые музеи, проходят крупные фестивали и спортивные мероприятия. И я уверена, что нам нужно всего несколько лет, чтобы наши дома стали комфортными и уютными, дворы – благоустроенными, чтобы у нас появились новые парки и скверы. У нас есть желание развиваться и есть возможности для этого, и в этом нас поддерживает глава региона Алесей Леонидович Текслер. Я очень хочу, чтобы наши жители не уезжали из Челябинска, а те, кто уехал, возвращались. Я считаю, что наш любимый город, в котором мы находимся, - это наше будущее», - отметила градоначальница.

По традиции праздничный вечер завершился красочным фейерверком. Салют начался ровно в 22-00. В течение 10 минут небо над набережной реки Миасс озарялось разноцветными огнями.