Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске продолжается демонтаж незаконных объектов с гостевых маршрутов

В Челябинске продолжается планомерная работа по наведению порядка. Сегодня, 18 декабря, службой демонтажа было ликвидировано три незаконных рекламных конструкции на Новоградском проспекте, 64.

«Самовольная установка рекламных конструкций не допускается, вне зависимости от форм собственности земли, на которой объект монтируется. Здесь нарушителю было выдано предписание на устранение конструкции в добровольном порядке, но в установленный срок он этого не сделал. Незаконные конструкции демонтируются за счет муниципалитета, далее затраты будут компенсированы их владельцем, а сами рекламные щиты можно будет забрать после оплаты», - комментирует начальник юридического отдела Управления наружной рекламы Виктория Карабельникова.

Напомним, действующим законодательством предусмотрены штрафы за самовольную установку некапитальных объектов: для физических лиц — от одной до полутора тысяч, для индивидуальных предпринимателей — три тысячи рублей, для юридических лиц — от 500 тысяч рублей до одного миллиона.

В Челябинске еще предстоит демонтировать нескольких десятков таких объектов, в ближайшее время служба демонтажа будет убирать рекламные конструкции с Троицкого тракта.