Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске продолжается призывная кампания

Весенняя призывная кампания оказалась под угрозой срыва в Курчатовском и Калининском районах. В двух районах города оказалось более 50 человек, которые по разным причинам не явились на призывной пункт. Сегодня, 17 июля, данная тема обсуждалась в рамках аппаратного совещания.

«На протяжении прошлой недели мы выясняли по каждому призывнику, по каким причинам они не явились на пункт отправки, результаты направлены в Военкомат. Со своей стороны районные Администрации сделали все и даже больше необходимого плана», - прокомментировал Глава Курчатовского района Сергей Антипов.

Главы двух районов констатировали тот факт, что часть челябинцев не явилась в пункты отправки без объяснения причин, еще часть не отправлена самим Военным комиссариатом, в связи с тем, что молодые люди не подошли по параметрам в те или иные войска, их призовут уже осенью. Кроме того, ответственными руководителями ведется проверка медицинских справок, которые предоставляют призывники, а также проверяется информация по поданным апелляциям в суд на непригодность к службе в армии или отсрочки на несколько месяцев.

«За призывную компанию уполномочены отвечать Администрации районов, они выполнили свою часть. Что касается дальнейшего функционала – это ведомство городского Военкомата. На данный момент районные Администрации активно помогают и  ведут поиск тех призывников, которые не явились в назначенную дату для отправки в ряды армии»,  - сказала Первый заместитель Главы города Наталья Котова.