Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске прошел Фестиваль детства и творчества «Энергия добра»

Ярко и незабываемо начались летние каникулы у воспитанников челябинских учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На территории школы-интерната №9 состоялся первый благотворительный фестиваль «Энергия добра», организованный Ассоциацией малой энергетики и Группой компаний «МКС» при поддержке бизнес – партнеров.

Более 100 ребят из школ-интернатов № 9 и 13, центров помощи детям «Акварель», «Гнёздышко», «Солнечный», «Надежда» и «Аистёнок» показали свои творческие номера на открытой сцене. В программе праздника были представлены самые разные жанры – хореографические композиции, песни, акробатические выступления, выразительное чтение стихов.

Жюри, в состав которого вошли уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова и председатель Комитета социальной политики города Челябинска Лариса Мошкова, а также руководители крупных компаний, высоко оценило выступления участников.

Команды всех учреждений получили дипломы победителей и ценные подарки от соорганизаторов проекта: скейтборды и сертификаты на игрушки от Строительной компании «НИКС», сертификаты в оздоровительный комплекс «Лесная застава» от Челябинского цинкового завода, сладкие подарки от издательского дома «Гранада Пресс», спецпризы от компании «НОВАТЭК – Челябинск» и медиагруппы «Комсомольская правда».

Приятных сюрпризов для детей на празднике было масса: это и выступление дрессировщика с обезьянкой Мистером Рикки, и профессиональный номер от солистки ансамбля «Уральский диксиленд Игоря Бурко» Кристины Рыжковской, преподавателя кафедры «Эстрадное пение» ЮУрГИИ. После концертной программы дети смогли вдоволь насладиться вкусными угощениями.

Все желающие смогли приобрести навыки авиамоделирования  на мастер-классе по созданию самолетов от Регионального центра технического творчества Челябинской области. Но самой зрелищной частью праздника стала установка воздушного шара, который хоть и не поднялся в небо из-за сильных порывов ветра, но все-равно впечатлил и удивил ребят.