Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске прошли общественные обсуждения федерального дорожного проекта

В региональном Миндортрансе состоялась первая встреча Рабочей группы общественного контроля за выполнением работ на объектах программы «Безопасные и качественные дороги».

В состав рабочей группы вошли представители Общероссийского Народного Фронта, ветераны дорожной отрасли, заслуженные дорожники и строители РФ, а также представители науки и смежных отраслей экономики региона. Министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик и заместитель Главы города Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников рассказали южноуральцам об особенностях реализации федерального проекта в новом дорожном сезоне, а также представили перечень объектов ремонта и реконструкции автомобильных дорог агломерации на текущий год.

«Уверенная реализация проекта «Безопасные и качественные дороги», в том числе, и один из шагов в подготовке саммитов ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020 году. Мы понимаем нашу ответственность и делаем упор на качество выполненных работ», – отметил Дмитрий Микулик.

Именно контроль за качеством станет главной задачей, поставленной перед Рабочей группой. Так, при наступлении благоприятных погодных условий активисты примут участие в работе комиссий по проверке гарантийного состояния автодорог, отремонтированных в 2017 году. С началом дорожного сезона Рабочая группа в постоянном режиме также будет выезжать на объекты ремонта и капремонта уже текущего сезона.

Особенностью реализации проекта в этом году станет еще и обязательная синхронизация планов ремонта дорог с работами по благоустройству и развитию коммунальной инфраструктуры.

«Мы провели обследование 21 дороги, планируемой к ремонту в этом сезоне, в том числе и по муниципальной программе, и насчитали на них 2620 колодцев, из которых 226 требуют ремонта. Теперь нам необходимо комбинировать работу дорожников и коммунальных служб. Для города это сложный, но решаемый вопрос», – добавил Владимир Алейников.

 

Напомним, федеральный приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» реализуется в Российской Федерации в период с 2017 по 2025 год. Программа направлена на повышение показателя нормативного состояния автодорог и ликвидацию мест концентрации ДТП на автомобильных дорогах общего пользования, включённых в Челябинскую агломерацию. В 2018 году из федерального и областного бюджета на дороги Челябинской агломерации будет направлено 2 млрд рублей. Ядро агломерации – город Челябинск – получит 700 миллионов рублей, остальные средства будут направлены на региональные объекты. Общая протяжённость ремонтируемых участков, в том числе и федерального подчинения, составит более 180 км, из которых — 44 приведённых км уличной сети Челябинска и 98 км региональных автодорог. По итогам рейтинга Росавтодора Челябинская агломерация в 2017 году заняла шестое место среди 38 участников проекта.