Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске прошло юношеское первенство УрФО по шахматам

В областном центре завершилось первенство Уральского федерального округа по классическим шахматам среди мальчиков и девочек до 11 и 13 лет, а также юношей и девушек до 15, 17 и 19 лет, в которых выступили около 400 спортсменов из Челябинской, Свердловской, Тюменской и Курганской областей, а также из ХМАО и ЯНАО.

Челябинск второй год подряд принимает юношеское первенство УрФО. Для удобства юных шахматистов, их тренеров и родителей турниры всех возрастных категорий проводятся в одном просторном помещении, в конгресс-холле «Центра Международной торговли».

По итогам девяти туров соревнований шахматисты Челябинской области завоевали четыре медали различного достоинства. Победителем первенства УрФО-2019 среди юношей до 19 лет стал воспитанник челябинской СШОР №9 Кирилл Сомкин. Челябинцы Ярослав Лебзак и Карина Шамсутдинова завоевали по бронзовой медали в категориях «Юноши до 15лет» и «Девушки до 17 лет» соответственно. Еще одна "бронза" у Дарьи Филипповой из Усть-Катава в категории «Девушки до 19 лет».

В медальном командном зачете первенство уже второй год остается за самой многочисленной делегацией гостей – шахматистами Свердловской области.

На торжественной церемонии закрытия соревнований участников поздравили член наблюдательного совета ФШР Амир Гилязов, начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска Максим Клещевников и вице-президент Челябинской областной федерации шахмат, директор челябинской шахматной школы №9 Андрей Севостьянов. Слова благодарности в адрес челябинских организаторов произнесли руководители делегаций Тюменской и Курганской областей – гроссмейстер Роман Овечкин и Владимир Предеин.

Юные спортсмены на этих соревнованиях боролись не только за престижные чемпионские звания, но и за возможность представлять УрФО на Первенстве России- 2020 в Лоо.