Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске противоклещевая обработка выполнена на 80%

Работа по дезинфекции территории города продолжается: обрабатываются общественные пространства, дворы и образовательные учреждения с помощью сотрудников МЧС. Основная санитарная очистка выполнена, на особом контроле остается вывоз собранного на субботниках мусора, доложил на аппаратном совещании заместитель главы Челябинска по городскому хозяйству Александр Астахов.

На завершающей стадии акарицидная обработка. По данным на 15 мая, уже обработано 80 % запланированных городских территорий.

Ввиду приближения купального сезона предусмотрены меры по обеспечению безопасности людей на водных объектах. В Челябинске насчитывается 12 мест с организованным купанием, в том числе, 3 муниципальных пляжа. В 23 местах купаться запрещено.

«Мы организовали патрулирование водных объектов с целью информирования жителей о запрете купания до начала купального сезона и снятия режима повышенной готовности», -  уточнил Астахов.

На сегодняшний день в областном центре установлен 3 класс (средняя степень) пожарной опасности. Как отметил Астахов, будут усилены рейды по предотвращению возгораний на территории города.

Следующим пунктом доклада вице-мэра по городскому хозяйству стал вопрос благоустройства. В этом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» планируется отремонтировать 93 двора. Сейчас управляющими компаниями заключены контракты с подрядчиками, которые уже приступили к работам.

Из 9 общественных пространств пока заключен 1 контракт, остальные проходят госэкспертизу. По программе «Реальные дела» сейчас идёт голосование на портале «Активный житель 74», в ходе которого горожане могут сами определить приоритетные виды работ в своем районе.