Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске проведена проверка управляющей компании "Жилкомсервис"

В Челябинске под руководством Первого заместителя Главы города Сергея Давыдова прошла комиссия по итогам проверки  ОАО УК «Жилкомсервис».

В управлении ОАО «Жилкомсервис» находится 657 жилых дома общей площадью 3108,2 тыс. м2. На обслуживании этой организации находится жилищный фонд с высокой степенью износа.

В ходе проверки технического состояния жилых домов установлено, что  повреждения внутренних инженерных систем и оборудования устраняются оперативно, отопление в подъездах в рабочем состоянии, производится санитарная обрезка деревьев, благоустраиваются дворы. Регулярно проводятся осмотры и обходы жилых домов, своевременно ведется работа по подготовке жилищного фонда к сезонной эксплуатации. Требуется ремонт мусоропроводов в отдельных жилых домах.  Остро стоит вопрос проведения капитальных ремонтов кровель и фасадов.

В ходе проверки отмечено, что подготовка персонала компании и организация процесса управления жилищным фондом находится на высоком уровне. Аварийно-диспетчерская служба укомплектована полностью на 100%, что позволяет качественно и в срок выполнять заявки аварийного характера. Начисление за жилищные услуги по всему жилому фонду производится в соответствии с договорными отношениями и Жилищным Кодексом РФ. Своевременно делаются перерасчеты.

Комиссия отметила хорошую организацию по оформлению и хранению документации, связанной с выбором способа управления и заключением договоров. Проведение процедуры выбора способа управления и заключения договоров осуществлено в рамках действующего законодательства. Жалоб на нарушение прав жителей  не поступало.

В работе управляющей компании отмечены и недочеты. Так, при рассмотрении документации, предоставленной ОАО «Жилкомсервис», выяснилось, что отсутствует описание состава общего имущества многоквартирного дома и не утверждены временные границы земельного участка. В отдельных случаях не оформлены приложения, рекомендованные решением Челябинской городской Думы: акт технического состояния жилого дома и перечень основных работ по уборке мест общего пользования и придомовой территории.

Подводя итоги работы комиссии, Сергей Давыдов высоко оценил деятельность ОАО «Жилкомсервис» в сфере организации управления жилищным фондом