Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске состоится фестиваль деревянной скульптуры

Фестиваль-конкурс деревянной скульптуры пройдет в Саду Победы с 14 по 17 октября. Резчики по дереву в четвертый раз будут соревноваться в мастерстве, создавая арт-объекты по мотивам персонажей и сюжетов из фильмов советского кинематографа.

Авторы и организаторы фестиваля Валентина Городничева и Денис Маханов уже реализовали в этом году один творческий проект – арт-экспедицию «1406», благодаря которой на вершине горы Косотур в г. Златоусте появился деревянный Лось.

Проведение фестиваля стало возможно благодаря грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодежи Росмолодежь и Фонда гражданских инициатив Южного Урала.

«В этом году фестиваль немного изменил формат участия, – отмечает Валентина Городничева. – Теперь в команде должно быть только два человека, один из которых – опытный мастер, а второй – студент ЮУрГИИ им. П.И. Чайковского».

Фестиваль-конкурс деревянной скульптуры «Уральский характер» - это увлекательное мероприятие, где можно увидеть не только яркое шоу мастеров, но и попробовать самому поработать с деревом.

Команды начнут создавать «киношедевры» из дерева 14 октября. В течение дня все желающие могут наблюдать за работой мастеров из разных регионов РФ, которые будут создавать из огромных бревен настоящие произведения искусства.
Основной фестивальный день – 17 октября (воскресенье). В этот день будет работать открытая мастерская с мастер-классами для детей и взрослых, хендмейд-ярмарка. В 17.00 жюри подведет итоги фестиваля и определит победителей.

Отметим, все работы после окончания фестиваля станут экспонатами новой аллеи Сада Победы, которая будет называться «Парк советского периода».

Приглашаем жителей и гостей города в «Сад Победы» (главная сцена). Вход свободный.

Подробная информация о мероприятии в группе проекта: https://vk.com/uralscharacter