Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске состоится награждение участников Тотального диктанта – 2020

В субботу, 31 октября, с 11:00 до 16:00 в молодежном отделе библиотеки им. А.С. Пушкина состоится выдача проверенных работ и сертификатов участникам Тотального диктанта – 2020, которые написали диктант в формате #пишемдома.

В этом году филологи проверили 77 работ людей, которые решили принять участие в акции. Свои работы с указанием количества ошибок, а также сертификаты участников можно будет забрать 31 октября в библиотеке им. А.С. Пушкина по адресу: ул. Коммуны, 69 (вход со стороны ул. Свободы). Выдача сертификатов пройдет с соблюдением всех мер безопасности, поэтому с собой необходимо взять маску.

"В этом году очень трудно оценить реальную статистику, сколько челябинцев приняли участие в акции, – отмечает координатор Тотального диктанта в Челябинске Зоя Потапова. – Многие предпочли сами проверить свои диктанты дома с помощью онлайн-разборов и не сдали свои работы на проверку филологам, также большое количество участников написали диктант в онлайн-режиме на сайте акции. Те, кто написали диктант онлайн, уже получили свои оценки."

Напомним, Тотальный диктант в 2020 году должен был состояться в апреле, но из-за сложной эпидемической ситуации его перенесли на осень. Текст диктанта подготовлен современным писателем Андреем Геласимовым.

Справка:
Тотальный диктант — ежегодная акция для всех желающих, независимо от возраста, национальности, уровня образования и социального статуса. Она показывает, что быть грамотным важно для каждого; что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединяет всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. Первый Тотальный диктант провели в 2004 году студенты гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета. За 16 лет акция приобрела всемирный масштаб: ее организует фонд «Тотальный диктант», расположенный в Новосибирске, а воплощают активисты и волонтеры в разных уголках планеты. В 2019 году событие охватило 81 страну, объединив более 236 тысяч человек.
В 2020 году Тотальный диктант пройдет с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.