Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске состоялась церемония захоронения воина Отечественной войны

В музее памяти Воинов-интернационалистов сегодня, 18 июля, прошла встреча с родственниками погибшего солдата Егора Осиповича Мелякина, воевавшего в годы Великой Отечественной войны. Исполняющая обязанности Главы города Наталья Котова передала найденные медальон, вкладыш медальона, монеты и результат медэкспертизы внуку солдата.

«Сегодня завершился долгий путь Егора Осиповича Мелякина домой. Все эти годы его родные ждали, искали, наконец-то он обретет мир и покой рядом с женой. Хочу выразить слова благодарности поисковым отрядам за то, что они не только ищут без вести пропавших солдат, но и передают личные вещи и информацию, которую узнают о погибшем. Наша страна будет сильна до тех пор, пока будет жива память о каждом воине. Желаю всем крепкого здоровья, мирного неба над головой, и пусть никогда те страшные события не повторятся в нашей истории», - обратилась к присутствующим Наталья Котова.

Отметим, что останки Егора Осиповича Мелякина были найдены 30 декабря 2017 года в Путиловском тракте «Бугры» Кировского района Ленинградской области бойцами поискового отряда «Суворов». Впоследствии были найдены родственники бойца, которые с 1947 года проживают в Челябинске. Личные вещи погибшего бойца были переданы его внуку Николаю Богдашкину. После чего на Успенском кладбище прошла церемония погребения. По решению родственников Егора Осиповича захоронили в семейном склепе рядом с супругой.