Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске создают спецфонд терминалов для маршрутчиков

Число маршрутов, оборудованных терминалами для безналичного расчета, среди частных перевозчиков увеличится. Такую задачу поставил Глава Администрации Челябинска Евгений Тефтелев. А для того чтобы процесс ускорился – выделил деньги на создание специального фонда аппаратов.

Напомним, оплачивать проезд транспортной картой в маршрутке стало возможным с первого июля. Градоначальник лично присутствовал на запуске пилотного проекта. Сегодня по городу курсируют маршрутные автобусы № 12 и № 22, где владельцы транспортных карт могут рассчитываться по безналу.

«Мне понравилось, как мы начали, – отметил Глава Администрации Челябинска Евгений Тефтелев. – Два маршрута у нас есть, в июле я поставил задачу увеличить их количество. Один терминал стоит 27 тысяч рублей. Мы создадим переходящий фонд, чтобы дать возможность предпринимателям брать терминалы в аренду с последующим выкупом. Я поручил делить 3 миллиона рублей, чтобы дополнительно купить 100 терминалов и выдавать их. Думаю, процесс пойдет».

Работа по терминалам выгодна всем. Это позволит ускорить процесс оплаты, повысит безопасность дорожного движения на маршруте, привлечет новых пассажиров и повысит кассовую дисциплину. Пассажиры, рассчитываясь картой, могут сэкономить на проезде. Транспортная карта предполагает систему скидок.

«Все что проходит через терминал – учитывается. Значит, с этого платятся налоги, а это наше с вами благосостояние», – подчеркнул градоначальник.

Автобусы, где работает безналичная система оплаты проезда, люди могут узнать по ярким наклейкам с надписью: «Здесь можно оплатить проезд транспортной картой».

В Челябинске на сегодняшний день реализовано 50 тысяч транспортных карт номиналом от 100 до 500 рублей. Своеобразный электронный кошелек можно приобрести у кондукторов муниципального транспорта, на конечных остановках общественного транспорта, автовокзалах города, продлить или поменять в почтовых отделениях и Челябинвестбанке.