Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске стартовала кампания по летнему отдыху и оздоровлению детей и подростков

В рамках общегородской кампании по летнему отдыху и оздоровлению более 100 тысяч челябинских школьников, юных спортсменов и детей из социально-незащищенных категорий отдохнут в городских и загородных лагерях.

По линии Управления образования в 2007 году на оздоровление 89 871 школьника, включая воспитанников детских домов и школ-интернатов, из бюджета города выделено 8 810 000 рублей. Особое внимание будет направлено на отдых, занятость и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. По итогам летней кампании будут проведены традиционные конкурсы на лучшую организацию летнего оздоровительного отдыха школьников в районах и учреждениях.

Управление социального развития в течение лета 2007 года планирует оздоровление 5880 детей. В городских оздоровительных и загородных пансионатах и лагерях отдохнут дети из малообеспеченных семей, семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, а также воспитанники Социально-реабилитационных центров г. Челябинска.

Всеми формами оздоровления в летний период 2007 года будет охвачено 4900 юных спортсменов. Только на летний отдых воспитанников детско-юношеских спортивных школ предусмотрено 5 300 000 рублей бюджетных средств. Кроме этого, будут активно привлекаться средства Челябинского регионального отделения Фонда социального страхования и родительские взносы. Основная часть средств будет направлена на приобретение путевок в загородные спортивно-оздоровительные лагеря и проведение оздоровительных учебно-тренировочных сборов для учащихся старше 16 лет. Летом в Челябинске состоятся городские спортивно-массовых мероприятия: пробег «По зову души», традиционный Мемориал, посвященный памяти В. Т. Масленникова и спортивный праздник, посвященный Всероссийскому Дню физкультурника. В районах города будут проводиться Спартакиады по видам спорта для детей, находящихся в лагерях с дневным пребыванием.

Отдых и оздоровление детей сотрудников предусматривается также предприятиями и коммерческими организациями Челябинска. Подростки старше 14 лет летом смогут с пользой провести время в молодежных трудовых отрядах Главы города и депутатов разных уровней.