Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске стартует финал областных соревнований по футболу «Кожаный мяч»

В течение двух дней,  17 и 18 июня, на территории МБУ «Спортивный комплекс «Лидер» пройдет финал областных соревнований по футболу «Кожаный мяч» среди юношей 2006-2007 г.р, 2008-2009 г.р, 2010-2011 г.р., посвященные 90-летию всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Как сообщили в региональной Дирекции спортивно-массовых мероприятий и комплекса «Готов к труду и обороне» Челябинской области, в муниципальном этапе, который проходил в июне в Варне, Миассе и Челябинске, приняли участие 668 юных футболистов из 51 команды. Лучшие получили право бороться за призы областного первенства.

По итогам межмуниципального этапа в первый день финальных соревнований, 17 июня, за звание чемпиона будут бороться в возрастной группе 2010-11 г.р. команды юношей из Карталинского, Ашинского муниципального районов и Челябинского городского округа, а в возрастной группе 2008-09 г.р – представители Саткинского, Варненского и Аргаяшского муниципальных районов.

В заключительный день финального турнира, 18 июня, на футбольное поле спортивного комплекса выйдут юноши старшей возрастной группы из Южноуральского городского округа, Варненского и Саткинского муниципального районов.

Команды-победители и призеры соревнований по итогам финальных игр в каждой возрастной группе будут награждаться кубками, медалями и грамотами Министерства по физической культуре и спорту Челябинской области, а чемпионы получат путевку на всероссийские финалы в каждой из возрастных групп.

Всероссийские соревнования по футболу «Кожаный мяч» проводятся в целях массового привлечения детей и подростков к занятиям физической культурой и спортом, выявления одаренных футболистов, популяризации и развития футбола. «Кожаный мяч» – самый известный и массовый турнир по детскому и юношескому футболу, созданный в 1964 году по инициативе знаменитого советского вратаря Льва Яшина. Многие известные советские и российские футболисты на заре своей карьеры были его участниками.