Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске усилен контроль за кошением травы

Управлением благоустройства города Челябинска еженедельно осуществляется мониторинг территорий общего пользования. По выявленным нарушениям составляются акты, которые направляются в административную комиссию для наложения штрафов.

Согласно пункту 201 Правил благоустройства стрижка газонов, выкос сорной растительности производятся на высоту до 3-5 сантиметров периодически при достижении травяным покровом высоты 10-15 сантиметров. Скошенная трава должна быть убрана в течение суток.

Управлением благоустройства города Челябинска еженедельно осуществляется мониторинг территории общего пользования, составляется акт фиксации нарушения, материалы дела предаются в Административную комиссию, осуществляющую деятельность на территории города Челябинска для наложения штрафа. Штраф в отношении юридических лиц составляет от 50 тысяч рублей до 100 тысяч рублей.

За минувшую неделю специалистами Управления выявлены факты непроведения работ по кошению травы на придомовых газонах, ответственность по содержанию которых возложена на следующие управляющие организации:
- ООО УК «ПЖРЭУ Курчатовского района» – 3;
- ООО «Ремжилзаказчик Советского района» – 2;
- ООО «Ремжилзаказчик Центрального района» – 1;
- ООО «Деметра» – 2;
- ООО «Доверие Хмельницкое» – 1;
- ООО УК «Навела» – 1;
- ООО УК «Строитель-97» – 1;
- ООО УК «Газсервис-1» – 1;
- ООО «Малахит» – 1;
- ООО «Лидерс» – 1;
- ООО УК «Ленар» – 1;
- ООО «Ремжилзаказчик - ЖЭУ 4» – 1;
- ООО УК «Феникс» – 1;
- ООО ДЕЗ «Калининского района» – 1;
- ТСЖ «Наш дом» – 1.

Отметим, за период с 12 по 16 июля составлено 20 актов по аналогичным нарушениям в отношении 9 обслуживающих организаций. Кроме того, фиксируются нарушения в части несанкционированного складирования мусора и ненадлежащего содержания элементов благоустройства.