Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске усилена работа по очистке дорог от снега

С начала года в областном центре активизирована работа по вывозу снега. На сегодняшний день с челябинских улиц вывезено около 82 тысяч тонн снежных масс, доложил на аппаратном совещании заместитель главы по дорожному хозяйству Максим Куляшов.

«Сейчас оформляем дополнительные места для складирования снежных масс. Есть претензии по очистке тротуаров и вывозу сформированных снежных куч, подрядчикам выставлены предписания», - сообщил докладчик.

Глава Челябинска Наталья Котова подчеркнула, что необходимо активизировать работу по очистке тротуаров.

«Замечания есть, жители обращают ваше внимание на то, что снег не вывезен с некоторых улиц, где-то сформированы огромные валы. И основные претензии — это тротуары. Понятно, что было много снега, но уже и достаточно прошло времени, поэтому подрядчики должны усилить работу по этому направлению — конкретно по тротуарам и вывозу снега. Хотя по данным я вижу, что работает достаточное количество и самосвалов, и погрузчиков, особенно в ночь. Но — надо активизироваться. Сейчас уже жители привыкли к тому, что убирается хорошо, вплоть до прилотковой части, поэтому смотрится странно, когда еще остаются кучи снега», - прокомментировала градоначальница.

В городе продолжаются дорожно-строительные работы по крупным объектам — это две развязки на улицах Дарвина и Братьев Кашириных, а также ремонт путепровода в районе Коксохима и строительство набережной реки Миасс, отчитался замглавы по дорожному хозяйству.

«Также на этой неделе планируется установить 25 остановочных комплексов, которые не успели сдать в прошлом году. К подрядчикам будут применены штрафные санкции», - добавил Куляшов.

Кроме того, на этой неделе будут подведены итоги торгов по содержанию улично-дорожной сети и ремонту в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По словам Максима Куляшова, в этом году в федеральную программу вошло 15 объектов, которые разделены на три лота.