Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске ведется работа с НТО

В столице Южного Урала продолжается «амнистия» на размещение и эксплуатацию нестационарных торговых объектов для малого и среднего бизнеса. На сегодняшний день заключено 20 договоров сроком на один год без проведения торгов. Всего в городской Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям от предпринимателей поступило 264 заявления.

По 32 из них принято положительное решение. 79 заявлений получили отказ. Среди причин — предоставление неполного пакета документов (отсутствие справки об отсутствии задолженности на дату подачи заявления), неверная форма заявления, либо исключение участка из Схемы размещения НТО по результатам Комиссии.

По 46 заявлениям принято решение о продлении сроков в связи с необходимостью внесения изменений в Схему размещения НТО по результатам Комиссии. Еще 12 договоров находятся в работе по подписанию сторонами акта приема – передачи (возврата) земельного участка.

Напомним, что основными критериями получения права на амнистию являются истечение срока действия ранее заключенного договора на размещение объекта, но не ранее 1 марта 2015 года; истечение срока действия ранее заключенного договора на момент вступления в силу Закона № 131-ЗО (11.05.2020). Заявителю также необходимо приложить справку, которая подтверждает отсутствие на дату подачи заявления задолженности за арендную плату по ранее заключенному договору на размещение НТО, выданную организацией, с которой был заключен соответствующий договор. Предпринимателю желательно подать пакет документов на следующий день после получения справки. Данное обстоятельство является важным во избежание разрыва в датах.