Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске возводятся объекты к саммитам ШОС и БРИКС

Строительство двух конгресс-холлов для проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году идет полным ходом. До знакового события осталось 27 месяцев, а сегодня, 7 апреля, Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и Глава южноуральской столицы Евгений Тефтелев, посетили главные площадки.

Все работы идут по графику, рассказал генеральный директор хозяйственного партнерства «Конгресс-холл» Виталий Передерий. Для того, чтобы освободить пятно застройки для главного общественно-делового центра на набережной реки Миасс, ведется перенос коммуникаций, что даст возможность проводить инженерные и земляные работы по укреплению сетей, проходящих под дном реки. Кроме того, проекту уникального объекта еще предстоит получить заключение Главгосэкспертизы.

«Первого июня проект будет направлен в Москву для получения заключения экспертизы, после чего будет оформлено разрешение на строительство, и начнутся основные работы. По плану сдача конгресс-холла намечена в 4 квартале 2019 года, предварительная стоимость составляет 9 миллиардов рублей. Строительство будет вестись и зимой, в три смены, с прогревом бетона и со всеми сопутствующими сложностями», - рассказал Виталий Передерий.

Прилегающую территорию ждет масштабное благоустройство. Так, ближайшего соседа — челябинский цирк, ждет капитальный ремонт. Здание фабрики «Юничел» на улице Береговой будет частично снесено, а на ее месте появится офисный комплекс с подземной парковкой. Причем проект разрабатывается в единой концепции с конгресс-холлом. Набережная реки Миасс будет укреплена и облагорожена, здесь высадят от 500 до 700 крупномерных деревьев, тротуары и подъездные пути замостят специальным покрытием. До конца текущего года будет завершено строительство транспортной развязки по улице Братьев Кашириных. Как отметил заместитель Главы города Челябинска Владимир Алейников, запуск третей очереди значительно разгрузит прилегающие улицы Труда, Кирова, проспект Победы и позволит в дальнейшем провести реконструкцию Ленинградского моста, которая намечена на 2019 год.

Строительство второго конгресс-холла «Таганай 2020» на улице Труда ведется с неменьшими темпами. По словам генерального директора СК «Триумф» Алексея Наговицына, для того, чтобы построить подобный объект, необходимо не меньше четырех лет, но, благодаря круглосуточным работам в три смены, строители справятся за два.

«У нас согласованы все проектно-планировочные решения, сейчас мы вносим небольшие корректировки. В настоящее время пройден подготовительный этап площадки, выполняется монтаж по первому этажу, который станет огромным паркингом, над ним будет еще 4 этажа. Окончание строительства намечено на конец 2019 года, а предварительная стоимость составляет три миллиарда рублей», - рассказал Алексей Наговицын.

Как подчеркнул Глава города Челябинска Евгений Тефтелев, в ходе рабочего объезда глава региона выдал ряд поручений, которые будут исполняться в рабочем режиме.

«Все работы идут по плану. То, что зависит от муниципалитета, также выполняется. Поручения, которые были получены, также в рабочем порядке будут выполнены», - резюмировал челябинский градоначальник.