Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске все силы брошены на уборку снега

В Челябинске сегодня, четвертого февраля, в ближайшие часы должен быть максимально убран снег. Такую задачу перед главами районов и руководителями отраслевых ведомств поставила первый заместитель Главы города Наталья Котова.

«Ситуация на дорогах напряженная, потому что вчера практически весь день и ночью шел снег. Всего выпало 15 сантиметров осадков. Пока говорить о том, что Челябинск находится в идеальном состоянии не приходится. Я специально уделила большое внимание на аппаратном совещании уборке города в целом: дорог, тротуаров, внутриквартальных проездов, дворов, - прокомментировала Наталья Котова. - У меня замечания были по всем районам: где-то хуже мусор убирают, где-то дороги, где-то тротуары. Думаю, главы возьмут ситуацию на личный контроль. Я поставила задачу сегодня навести порядок».

Во второй половине дня состоится контрольный выезд. Кроме того, с проверкой по районам пройдут специалисты Управления благоустройства. К пятнице они составят мониторинг со своими замечаниями. Ответственные лица будут наказаны за неудовлетворительную работу.

«Обстановка на основных магистралях удовлетворительная, уборка идет регулярно, но снег продолжается, - отметил заместитель Главы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников. - Сегодня порядка 220 единиц различной техники работает в Челябинске. Для дневной очистки сформировано 8 колонн спецмашин, которые будут сопровождать экипажи ГИБДД».

Общественный транспорт работает в обычном режиме. По словам руководителя ООО «Челябинский городской электрический транспорт» Александра Павлюченкоминувшей ночью два спецвагона почистили 150 километров трамвайных путей и стрелочные переводы.

«Всего у предприятия четыре спецвагона. При необходимости вся техника будет выведена на уборку», - отметил Александр Павлюченко.