Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске выбрали лучших мастеров индустрии красоты

21-23 ноября в южноуральской столице на площадке ТРК «Гагарин Парк» состоялась традиционная выставка «Индустрия красоты», в рамках которой прошли форум бьюти-индустрии, круглый стол, мастер-классы от ведущих специалистов отрасли, демонстрация новых технологий и оборудования от лидеров сферы парикмахерского искусства, ногтевого сервиса, а также розыгрыш призов для всех посетителей – наборов косметики и галантереи.

Главным событием выставки стал открытый городской конкурс по ногтевому сервису, косметическому и парикмахерскому искусству среди профессионалов и юниоров, организованный Управлением по торговле и услугам, Студией Ирины Касаткиной и Учебным центром «Болива» при поддержке Минэкономразвития Челябинской области, Ассоциации работодателей Индустрии красоты Челябинской области и Школы роста и практики.

Участниками конкурса стали опытные мастера парикмахерских и салонов красоты, а также юниоры – студенты специализированных образовательных учреждений Челябинской области. Более 140 участников соревновались в различных номинациях, самыми яркими из которых стали: «Прическа новобрачной», «Гала-прическа», «Фантазийная прическа», «Дизайн гель-лаком» и «Галерея nail-постеров». Конкурсанты укладывали волосы в ажурную конструкцию, сооружали на голове моделей прически сказочных героев, делали безупречные стрижки, укладки и маникюр.

Выполненные работы оценивало жюри, в состав которого вошли сертифицированные судьи, преподаватели и мастера международного класса, представители Лиги Чемпионов Уральского региона. Все участники Конкурса получили дипломы и цветы. Призерам и победителям вручены кубки, медали, дипломы и ценные подарки от спонсоров.

Открытый городской конкурс по ногтевому сервису, косметическому и парикмахерскому искусству – это способ заявить о себе, проверить профессиональные силы и оценить творческие возможности, ведь только в сравнении конкурсных работ участник понимает, что умеет и к чему необходимо стремиться, отмечают организаторы. Помимо демонстрации своих способностей, навыков и умений, все участники получили колоссальный опыт. Владельцам салонов проект позволил привлечь новых клиентов, руководителям образовательных учреждений – показать качество профессиональной подготовки специалистов.

 Полный фоторепортаж размещён в разделе "Медиа": https://cheladmin.ru/ru/content/v-chelyabinske-vybrali-luchshih-masterov....