Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске выйдет книга с рассказами горожан

Челябинцы могут стать соавторами сборника «Челябинск. Любимых не выбирают». Автором проекта стал южноуральский писатель, журналист, продюсер и радиоведущий Роман Грачев.

«Последние три года я много хожу по Челябинску пешком и все чаще ловлю себя на мысли, что почти с каждым перекрестком, особняком в центре или даже обычным продуктовым магазином связана какая-нибудь забавная (или не очень) история, которых хватит на книгу. И это только у меня одного. А сколько их у вас? Давайте соберем книгу историй от обычных горожан! Толстых глянцевых энциклопедий по истории, архитектуре и даже рок-музыке, изданных к различным юбилеям, хватает с лихвой, а простой «народной» книги, в которой любой мог бы стать соавтором, до сих пор нет. Этот город достоин любви и другого к нему отношения, нежели то, что сейчас в тренде», - считает Роман Грачев.

Книга с историями о городе должна выйти в свет летом 2019 года.

«Байки, зарисовки, воспоминания, рассказы ваших друзей и знакомых - интересно все. Улицы, переулки, здания, дворы и подворотни, парки и скверы - любое место на карте Челябинска может стать местом действия вашей истории. Темы и жанры не ограничиваются, авторские интонации всячески приветствуются, фотографии - желательны. Меньше пафоса, больше жизни, - призывает соавторов Роман Грачев. - Расскажите о Челябинске так, как можете рассказать только вы. Главный посыл историй — любовь».

Примерный объем работ - от 2000 до 5000 знаков с пробелами (возможны индивидуальные варианты вплоть до коротких заметок и наблюдений). Свои истории челябинцы могут присылать на электронную почту chelstory@mail.ru в срок до 31 марта 2019 года.
Сообщество потенциальных авторов проекта есть вконтакте.

Для справки:

Роман Грачев родился в 1973 году в Челябинске, учился в Челябинском государственном университете. Автор серии книг «Экстрасенс» (АСТ, 2009), детективного сериала «Томка» и других книг, а также публикаций в периодической печати.