Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске за неделю было демонтировано 28 незаконных НТО

С начала года в Челябинске демонтировано 530 незаконных нестационарных торговых объектов, в том числе 28 — за прошедшую неделю. Об этом сегодня, 1 ноября, рассказала заместитель Главы города Надежда Рыльская.

Причем из 28 незаконных объектов 21 были демонтированы силами муниципального учреждения «Городская среда», а 7 — третьими лицами. Надежда Рыльская подчеркнула, что администрации внутригородских районов ведут большую работу по демонтажу силами предпринимателей, депутатов и иных лиц.

«Уведомления в Комитет по управлению имуществом и земельными отношениями подаются всеми районами, работа активизирована. В ближайшее время будут проведены все мероприятия по сносу, в том числе, с участием правоохранительных органов. С добросовестными предпринимателями на сегодняшний день заключено 173 договора из планируемых 180», - добавила вице-мэр.

Кроме того, Надежда Рыльская рассказала о грядущих изменениях в региональном законодательстве: «Законодательным собранием Челябинской области принят и направлен на подпись Губернатору проект закона, предусматривающий внесение изменений в действующий региональный закон о порядке размещения нестационарных торговых объектах на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Данным законопроектом уточняется понятие «хозяйствующий субъект», механизм предоставления компенсационного места, а также основания, при которых теряется право на предоставление такого места. Дата вступления в силу - 10 ноября 2021 года. Кроме того, на очередном заседании ЗСО, которое состоится 25 ноября, будет рассмотрено положение закона, предусматривающее продление срока действия амнистии. После вступления документа в силу, вся подробная информация будет размещена на официальном сайте Администрации города с указанием контактных лиц, которые смогут проконсультировать предпринимателей».

Отметим, что по состоянию на 22 октября 2021 года в городе Челябинске выявлено 2440 объектов, подлежащих демонтажу. Это 1478 павильонов и киосков, 420 автостоянок и автопарковок, 160 гаражей и 382 прочих объектов (ограждения, ограничители проезда и т.п.).