Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске завершается масштабный ремонт дорог

В столице Южного Урала подходят к концу работы по проекту «Безопасные и качественные дороги» Министерства транспорта РФ. Из тринадцати запланированных крупных магистралей практически отремонтировано двенадцать.

«Сегодня дорожники полностью закончат два крупных объекта в Ленинском районе – Копейское шоссе и улицу Гагарина. Установившаяся теплая сухая погода позволяет работать в усиленном режиме», - отмечает заместитель Главы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников. 

На Копейском шоссе в рамках проекта отремонтирован участок от улицы Гагарина до границы города в обоих направлениях. Это порядка 48 тысяч кв.м. полотна. По улице Гагарина на участке от улицы Новороссийской до улицы Дзержинского дорожники уложат около 30 тысяч кв.м. асфальтобетона. Здесь для проведения работ пришлось изменить схему движения общественного транспорта.

«Движение троллейбусов в Ленинском районе нам пришлось частично приостанавливать. Но это связано, в первую очередь, с безопасностью при проведении работ: контактную сеть необходимо обесточивать. Но альтернативное транспортное сообщение существует – трамваи и автобусы, а также маршрутные такси курсируют в обычном режиме. Троллейбусы двигаются по временной схеме в объезд ремонтируемых участков», - добавляет Владимир Алейников.

После завершения работ в Ленинском районе дорожники приступят к укладке асфальта на последнем объекте 2017 года – улице Труда на участке от улицы Российской до Свердловского проспекта. Все подготовительные работы уже проведены.

Напомним, в этом году используется щебеночно-мастичный асфальтобетон, характеризующийся повышенным содержанием щебня и битума. Такое покрытие имеет более шероховатую поверхность, обеспечивая хорошее сцепление автомобильных шин. Кроме того, оно более устойчиво к перепадам температур и образованию колейности.  В самое ближайшее время на всех обновленных магистралях появится новая пластиковая разметка.