Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске завершился первый городской шоссейный марафон

Самыми быстрыми на дистанции 42,2 км как среди мужчин, так и представительниц прекрасного пола, стали жители столицы Южного Урала. Поздравила победителей марафона и вручила заслуженные награды временно исполняющая полномочия Главы города Наталья Котова.

Несмотря на дождь и сильный ветер, ровно в 8 утра, состоялся старт первого челябинского шоссейного марафона. Мероприятий такого масштаба в Челябинске еще не было. Более 2200 челябинцев и спортсменов из других городов начали свои дистанции от ледовой арены «Трактор». Самому маленькому участнику всего год, вместе с родителями малыш преодолел дистанцию в 2 км. А самому зрелому марафонцу исполнилось 79 лет.

«В этом году Челябинский марафон вышел на принципиально новый уровень и в таком формате прошел впервые: в предыдущие годы трасса его забегов проходила по лесопарковой зоне, однако, это не позволяло включить в соревнования большое число желающих. Поэтому в этом году было принято решение об изменении трассы и прохождении марафона по городским улицам. И мы, наравне с крупнейшими мировыми столицами, провели соревнование такого высокого уровня», - отметила в приветственном слове Наталья Петровна.

Абсолютными победителями стали:
- на дистанции в 42,2 км челябинцы Саурбаев Дамир и Евдокия Букина;
- на дистанции в 20,1 км Кульмухаметов Рустам из Аргаяшского района и Титова Марина из Тольятти;
- на дистанции в 10,5 км Кузнецов Кирилл и Фатеева Екатерина из Челябинска.
Победителям вручили кубки, подарки от спонсоров и денежные сертификаты. А всем участникам массового забега на 2 км вручили памятные медали. Итоговые протоколы марафона можно посмотреть здесь.

«Надеюсь, что Челябинский шоссейный марафон станет доброй традицией и будет собирать все большее количество участников. Ведь спорт — это то, что нас всех объединяет, независимо от возраста, статуса и физической подготовки. А бег - самый доступный его вид, по сути требующий только желания и подходящей обуви», - отметила градоначальница Наталья Котова.