Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске зажглись новогодние огни

Южноуральскую столицу начали украшать к празднику: улицы засияли новогодней иллюминацией. В этом году городские магистрали украсят вертикальные световые консоли, которые будут гореть цветами триколора. Пока еще работы не завершены, идет настройка светового оборудования.

«Буквально вчера проводились первые пуско-наладочные работы, сейчас все работает в тестовом режиме. Настройка оборудования еще идет и будет вестись до тех пор, пока подрядчик не представит иллюминацию в том виде, в каком мы ее заказывали», - прокомментировала Глава Челябинска Наталья Котова.

Помимо традиционных адресов, в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС, в декабре новая иллюминация будет подключена на проспекте Ленина от Героев Танкограда до Лесопарковой, на Энгельса от Труда до проспекта Ленина, на Труда от Свердловского проспекта до Северо-Крымской, улице Лесопарковой, Набережной от Косарева до Чичерина, Степана Разина, Доватора, Ленинградском мосту, транспортной развязке Братьев Кашириных – Свободы – Российская, улице Комарова и Героев Танкограда от Салютной до Комарова.