Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске зажгут «Свечу памяти»

В Челябинске с 20 по 22 июня пройдут мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби, организованные членами поискового отряда «Ориентир».

Три дня на Кировке у памятник Добровольцам-танкистам будет открыта выставка «Искать, нельзя забыть!». Вниманию посетителей экспозиции будут представлены документы и экспонаты, полученные в ходе проведения поисковых работ: массогабаритные макеты образцов вооружения, военной техники. Здесь же можно будет сфотографироваться в форме бойцов Красной Армии.

На консультационном пункте каждый посетитель сможет оформить заявку на поиск сведений о пропавшем без вести солдате, для чего необходимо собрать и представить всю имеющуюся информацию о личности пропавшего, в том числе письма, фотографии, справки.

Для школьников будет организована викторина «Дорогами Победы», самые активные участники которой будут поощрены дипломами.

21 июня в 19 часов состоится акция «Свеча памяти». Каждый сможет зажечь свечу, как символ памяти о жертвах войны, подвиге защитников Отечества, отстоявших свободу и независимость нашей Родины. Также в программе мероприятия передача медали «За отвагу» родственникам награжденного солдата, тематические творческие номера и поощрение участников конкурса творческих работ «Один день из жизни…», проводившегося в образовательной системе города Челябинска. В подготовке и проведении акции «Свеча памяти» принимают участие творческие коллективы и кадеты школы № 19, автор-исполнитель Екатерина Романова и члены проекта «Волонтеры Победы».

Мероприятия проводятся в рамках проекта «Искать, нельзя забыть!», реализуемого ЧРОО «ПО «Ориентир» при поддержке Администрации Челябинска, Главного управления МЧС России по Челябинской области, ФГКУ «3 отряд федеральной противопожарной службы по Челябинской области», Комитета по делам образования города Челябинска, школы № 36, Фонда патриотического воспитания и военно-шефской деятельности, ПАО «Челябинский цинковый завод» и ПАО «НОВАТЭК-Челябинск».