Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В челябинском общественном транспорте проводят санобработку

Ежедневно в Челябинске выходит на линию 110 автобусов. Все они перед выпуском на маршруты проходят капитальную санобработку с дезсредствами. Также на мойку приезжают и машины частных перевозчиков. Сегодня, 23 апреля, сотрудники автомоечного комплекса ООО «Общественный городской транспорт» показали, как это происходит.

Автобусы моются два-три раза в день, обычно в обеденный перерыв и пересменки. Капитальную санобработку все машины проходят в ночное время. На линию выходят уже полностью чистые автобусы.

Между рейсами санобработку салона проводят кондукторы: они обрабатывают поручни, панели, двери, спинки сидений и все поверхности, которых касаются люди. Кстати, в салоне работает рециркулятор воздуха, который включается от замка зажигания.

«Моем шампунем, обрабатываем салоны дезсредствами. На это уходит не менее 10-15 минут. Мы точно также обрабатывали салоны и до пандемии, разве что не такими мощными препаратами. Основной акцент делаем на муниципальный транспорт, но есть договоры и с частными перевозчиками, которые по заявкам приезжают на мойку и санобработку», - рассказывает заместитель директора ООО «ОГТ»Сергей Белов.

Он добавил, что автобусы востребованных маршрутов с большим пассажиропотоком №64, №34, №18, №31 моют также и на конечных станциях.