Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинском театре оперы и балета установили дезинфицирующий пост

Зайти в специальную кабину, где распыляется сухой туман на основе наносеребра, нужно будет каждому посетителю театра – процесс санитарной обработки займет несколько секунд. Это усилит меры профилактики коронавирусной инфекции и позволит дополнительно обезопасить здоровье зрителей, отметили в пресс-службе театра.

Препарат, используемый в кабине, разработан с использованием передовых технологий и представляет собой концентрат наночастиц серебра с противовирусным и противомикробным действием. Он прошел испытания и получил положительные заключения Научно-исследовательского института дезинфектологии Роспотребнадзора. Средство не имеет запаха, не оставляет следов на одежде и абсолютно безопасно для здоровья.

Кроме того, мобильный дезинфицирующий пост «DI-POST» имеет сертификат соответствия государственному стандарту. Ранее подобное устройство было установлено на служебном входе театра.

С целью предотвращения распространения нового вируса дезинфицирующие кабины и туннели широко используются в США, Китае, ОАЭ, Мексике, Индии и Вьетнаме. В России дезинфицирующие системы также начинают набирать популярность – их уже установили в московском театре «Ленком» и «Мастерской Петра Фоменко».