Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В челябинской ГКБ№6 устранили ошибки в начислении зарплат

Во время проверки, проведенной по жалобам сотрудников ГКБ№6, были выявлены около 20 счетных ошибок, допущенных при начислении заработных плат. В настоящее время все нарушения устранены, медработникам доначислили положенные средства с учетом процентов за каждый день просрочки. Об этом сегодня, 17 мая, рассказал главный врач больницы Виктор Шепелев.

«У нас коллектив около двух тысяч человек. Бывает, что происходят счетные ошибки, я являюсь их категорическим противником, но, к сожалению, они бывают. Мы стараемся их минимизировать, работаем с коллективом, и все люди, у кого возникают вопросы, получают на них ответы. По всем вопросам актива, которые были озвучены в том числе и через средства массовой информации, проведены проверки челябинским горздравом и обкомом профсоюзов медработников. Все факты, указанные в коллективном обращении, неоднократно перепроверили, обнаружили, что было допущено около двух десятков технических ошибок, которые были устранены, средства людям доначислены с процентами за несвоевременную выплату», - рассказал Виктор Шепелев.

Главный врач отметил, что главная цель любого учреждения здравоохранения - оказание качественной квалифицированной медицинской помощи пациентам и, естественно, соблюдение трудовых прав работников. Порой, для достижения максимальной эффективности работы, нужно идти на жесткие меры, чтобы изменить ситуацию:

«Я пришел на должность главного врача в апреле прошлого года, и тогда же произошло объединение ГКБ№6 и городской поликлиники №7. Учреждение на тот момент имело около 50 миллионов просроченных долгов перед поставщиками. Более 70 миллионов рублей был долг Челябинского металлургического комбината перед больницей за оказанные услуги. Существовал дефицит медикаментов в круглосуточном стационаре, при объединении не было проработано общее положение об оплате труда, для пациентов было организовано достаточно скудное питание. Пришлось применять быстрые, но достаточно эффективные, порой жесткие меры для того, чтобы изменить ситуацию. На это потребовалось около четырех месяцев. И мы продолжим работать максимально эффективно уже в новых обстоятельствах и условиях. Естественно, что в таких условиях коллектив должен работать слаженно, как единый организм. Есть те, кто не готов и не принимает новые условия и изменения в работе, но они необходимы».

Виктор Шепелев рассказал, что абсолютно все муниципальные и государственные учреждения здравоохранения Южного Урала перешли на новую оплату труда. При этом большинство сотрудников больницы все-таки отнеслись к этим изменениям положительно.

«Мы часть общей системы здравоохранения и обязаны следовать принятым решениям, в том числе по изменению системы оплаты труда. Они коснулись всех государственных и муниципальных лечебных учреждений, и восприняты медицинскими работниками и сотрудниками нашей больницы исключительно положительно. Потому что после изменений увеличилась гарантированная государством часть. Так, оклады у врачей увеличились более чем в 2 раза, у заведующих терапевтических отделений — в 3 раза, у заведующих хирургическими отделениями — в 3,5 раза. И естественно, что выросли все надбавки компенсационного характера. Вторая часть заработных плат — это стимулирующая. И все медработники были предупреждены, что с увеличением окладной части, будет сокращена стимулирующая составляющая, без общего уменьшения дохода», - резюмировал Шепелев.

Отметим, в настоящее время в ГКБ№6 по заявлению актива сотрудников больницы проводят проверки сотрудники прокуратуры, трудовой инспекции, а также комиссия Минздрава Челябинской области. Результаты проверки будут обнародованы в конце мая текущего года.