Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинскстат поступили бумажные бланки для переписных листов

Подготовка к Всероссийской переписи населения продолжается, и очередным её этапом стала поставка в Челябинскую область бумажных бланков переписных листов. Челябинскстат получил 376 814 экземпляров ценного документа, что составляет лишь 6,9 % в сравнении с тиражом переписных листов, поставленных в область к переписи 2010 года (5,5 миллиона листов).

Предстоящая перепись населения впервые в истории России будет проходить с использованием сети Интернет и с применением планшетных компьютеров в работе переписчиков. Однако полный отказ от бумажных переписных листов пока исключён.

Как пояснила руководитель Челябинскстата Ольга Лосева, существуют категории населения, которые невозможно будет переписать с помощью планшетов в силу ограничений правового свойства. Это военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел, заключенные и отбывающие наказание. Некоторое количество бумажных переписных листов понадобится также на случай внезапного выхода из строя планшета. На эти непредвиденные случаи бланки переписных листов будут всегда находиться в сумке у каждого переписчика.

Напомним, что в Челябинской области в проведении Всероссийской переписи населения будет задействовано более восьми тысяч переписчиков. При обходе жилых помещений они будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на портале Госуслуг (Gosuslugi.ru).