Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В день в Челябинске демонтируют три десятка вывесок

В Челябинске продолжается каждодневная работа по демонтажу вывесок и рекламных растяжек, которые не соответствую принятому дизайн-коду. Сегодня, 13 декабря, центр города очистили еще от нескольких десятков объектов.

«Сегодня работы велись на улице Цвиллинга. Отмечу, что как только собственники увидели, что приехала Служба демонтажа, они начали снимать вывески сами. При этом все были заранее уведомлены. Здание представляет архитектурную ценность, а здесь заклеена вся входная группа, вывески висят выше первого этажа и на фасаде, растяжки закрывают окна. Все это должно быть убрано. Мы увидим чистый фасад, который в следующем году ждет ремонт», - рассказал Председатель Комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы Александр Галкин.

Напомним, порядок наводится по всему городу, но приоритет отдается центру и гостевым маршрутам. Собственников заранее уведомляют о допущенном ими нарушении, и если они игнорируют предупреждение, то демонтаж осуществляется силами муниципалитета, а нарушителям грозит штраф и возмещение расходов.

«В целом в следующем году таких объектов будет демонтировано более 3000 тысяч. Отдельно ведется работа по ликвидации с дорог рекламных штендеров, которые мешают проходу. В действующие нормативные акты внесены изменения, теперь и эти конструкции ждет демонтаж», - уточнил Галкин.