Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Ленинском районе Челябинска переименуют две остановки

Прекратили свое существование Институт экономики и права имени Ладошина и Профилакторий, а вместе с этим потеряли свою актуальность одноименные названия остановок общественного транспорта. Каким станет новое название остановочных пунктов — решат жители. На портале электронных голосований «Активный житель74» проходит опрос.

Зачастую названия остановочным пунктам дают по близрасположенным объектам, но жизнь не стоит на месте, одни проекты уходят в прошлое, на смену приходят другие. В связи с этим, в администрацию города Челябинска и в администрацию Ленинского района поступают предложения от жителей с новыми названиями остановок.

Предлагаем жителям Челябинска и Копейска определить, как будут названы остановочные пункты. Голосование доступно по ссылке и продлится до 30 апреля включительно.

Система электронных голосований «Активный житель74» (opros.gosuslugi74.ru) – это сервис регионального портала государственных и муниципальных услуг Челябинской области, который позволяет жителям совместно участвовать в управлении городом. Уникальная особенность проекта заключается в том, что решения, за которые проголосовало большинство пользователей, обязательны к исполнению властями. Инициатором запуска проекта выступило Правительство Челябинской области. Развитием проекта занимается Министерство информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области. Сервис «Активный житель74» создан в рамках реализации федерального проекта «Цифровое государственное управление» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Для удобства владельцев смартфонов и планшетов разработано бесплатное мобильное приложение «Активный житель 74», которое можно скачать в Google Play или AppStore.