Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Ленинском районе Челябинска прошел рейд по незаконной торговле

По поручению Главы города Евгения Тефтелева сегодня, 8 февраля, состоялся очередной объезд незаконных торговых точек. Представители Администрации Челябинска и депутатского корпуса  проверили несколько продуктовых палаток по улице Гагарина.

«Очень много жалоб поступает именно с этой улицы на нелегальную торговлю, это и одежда, и рыба, и молочная продукция. В ходе проверки, продавцы нам не предъявили никаких документов, то есть ответственность за здоровье горожан никто не несет», - отметил депутат городской Думы Александр Галкин.

Такие рейды проходят регулярно и направлены на профилактику и борьбу с подобными торговыми точками. Это подтверждает положительный опыт прошлого года.

«Такие выезды необходимо проводить регулярно, буквально в прошлом году мы с частотой в несколько недель ходили и проверяли таких торговцев возле Теплотехнического института, и нам убрать удалось большую часть нелегальных палаток. Уверен, что если предметно и постоянно заниматься такой работой, то можно добиться успеха», - подчеркнул депутат.  

После проверки документов у торговых представителей, составляется протокол, после чего назначается слушание в Управлении благоустройства, куда приглашаются правонарушители. По итогам заседания выносится предписание, и назначается административная ответственность в виде предупреждения или штрафных санкций.

«Согласно действующему законодательству предусмотрены следующие санкции: для физических лиц – штраф от одной до пяти тысяч рублей, для должностных лиц, которые приравниваются к индивидуальным предпринимателям  – до 20 тысяч, для юридических – от двадцати до ста тысяч рублей. В первый раз обычно предупреждаем, в последующие разы сумма штрафа возрастает», - рассказал главный специалист отдела муниципального контроля благоустройства Управления благоустройства Герасим Костылев.