Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Ленинском районе прошла встреча жителей с Владимиром Елистратовым

В индустриальной зоне Челябинска остро ощущается нехватка мест отдыха. К такому выводу пришел временно исполняющий полномочия Главы города Владимир Елистратов по итогам прошедшей сегодня, 8 февраля, встречи с жителями Ленинского района.

Диалог с участниками градоначальник начал со слов о важности их мнения: «Это помогает принять верное решение». В частности людей волнует как будет развиваться «Плодушка», и когда снова заработает фонтан в пруду «Девичьи слезы».

«В целом, на развитие территории Плодушки в прошлом году направлено 9,5 миллионов рублей. Вы знаете, что осенью в парк приезжал Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и дал поручение – благоустроить территорию в кратчайшие сроки. На эти цели по программе «Формирование современной городской среды» будет направлено не менее 40 миллионов рублей. Парк будет, - заверил Владимир Елистратов. - Что касается фонтана, действительно из за обмеления пруда он не работал. Но мы нашли решение. Спасти ситуацию может скважина, благодаря которой водоем будет пополняться».

А жители домов, расположенных вдоль Автодороги Меридиан пожаловались на постоянный шум от машин.

«Есть мировая практика решения таких вопросов — шумовые экраны. Они будут установлены уже в этом году. Уже готовится проектная документация. Планируем, что к 2020 году мы сможем установить шумозащитные ограждения от улицы Рождественского до Троицкого тракта», - рассказал Владимир Елистратов.

Кроме того, футбольная площадка стадиона на Сельмаше получит новое покрытие.

«Приятно, что градоначальник в курсе ситуации и мы смогли получить конкретные ответы на наши вопросы. Для нас это важно», - поделились впечатлениями участники встречи.