Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В МУП «ПОВВ» подвели итоги работы за январь

Более 270 повреждений на сетях в системе водоснабжения Челябинска устранили сотрудники МУП «ПОВВ» за первый месяц этого года: 100 утечек ликвидировано из-под земли и 172 – из колодцев. В системе водоотведения за январь было закрыто 2398 заявок, в том числе устранено 1470 засоров и 6 повреждений коллекторов.

Основная часть заявок в системе городского водоотведения вызвана не повреждениями коллектора, а, как правило, бытовыми засорами - мусором, который не предназначен для смыва. В минувшие выходные излив хозяйственно-бытовых стоков на пересечении улиц Сони Кривой и Свердловского проспекта был также вызван переполнением коллектора ветошью (кухонными тряпками, губками), камнями из туалетных наполнителей для домашних животных, предметами личной гигиены. Специалисты МУП «ПОВВ»  убедительно просят не использовать для этих целей внутридомовую канализацию, которая при некорректном обращении неизбежно засоряет и внешние сети канализации, приводя к таким неприятным для самих же жителей ситуациям, как утечка канализационных стоков наружу.

Очистные сооружения и насосные станции города отработали в плановом режиме. На сетях водоснабжения и водоотведения работа выполнялась по утвержденному плану с учетом аварийных заявок.

 

Всего за прошедший 2017 год силами МУП «ПОВВ» устранено 3661 повреждение в системе водоснабжения, что на 10% меньше, чем в 2016 году. За год заменили 869 задвижек и 182 пожарных гидранта, проведены работы капитального характера на 296 пожарных гидрантах и 142 водопроводных колонках. В системе водоотведения устранено 80 повреждений на коллекторах и устранено 16729 засоров. Поменяно 7,2 километра сетей канализации и 32,5 километра водопроводных сетей.

Сотрудниками СП "Горводопровод" МУП ПОВВ ежедневно ведутся плановые предупредительные работы по исключению возможных утечек. Большая работа в этом плане ежегодно проводится в весенне-летние периоды, когда на предаварийных участках сетей в колодцах происходит полная замена  трубной обвязки и запорной арматуры. Идёт ежегодная профилактическая промывка-прочистка сетей, служба "Горводоотведение" также планово прочищает коллектора и колодцы.