Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В новый год с новым жильем

119 челябинских семей встретят Новый год в свежепостроенном жилье. Первые новоселы дома 45 по улице Агалакова получили сегодня, 27 декабря, ключи от квартир из рук Главы Челябинска Евгения Тефтелева.

Стоит отметить, что в этом доме жилье предоставляется только по социальным программам. Он был возведен за год подрядной организацией ООО «ЧелябСтройКомплект». Стоимость строительства превысила 150 миллионов рублей, это средства бюджета города и региональные субвенции.

Здесь будут жить 76 семей, переселенных из ветхо-аварийного жилья. 41однокомнатая квартира выделена для детей-сирот, 2 однокомнатные квартиры на первом этаже - предоставлены маломобильным гражданам.

«Рад, что торжественная передача ключей от квартир произошла именно накануне Нового года, ведь это самый семейный праздник. Дом удачно расположен,  здесь и школа, и садик – все рядом. Кроме того, мы наметили работу по облагораживанию пруда рядом с этим домом», - рассказал градоначальник.

Одними из новоселов стала семья Соломатиных. Они уже в ближайшее время переедут в уютную квартиру в новом доме из аварийного жилья.

«Сегодня мы получили долгожданную квартиру, даже не ожидали, что все произойдет так быстро. Месяц назад нас оповестили о передаче, и вот сегодня мы уже можем заехать. Нам очень нравится расположение дома, у сына школа рядом, это очень важно для нас», - поделилась впечатлениями Марина Соломатина.

По словам Главы города Евгения Тефтелева, программа переселения челябинцев из ветхо-аварийного жилья сегодня - одна из самых актуальных, и будет только развиваться. По соседству с новым домом на Агалакова уже строится еще одна многоэтажка на 219 квартир, которые тоже будут переданы по социальным программам.