Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В столице Южного Урала стабилизирована ситуация с вывозом мусора

С сегодняшнего дня вывоз ТКО с территории города будет осуществляться в плановом режиме. Об этом рассказал на аппаратном совещании 1 октября Глава Челябинска Евгений Тефтелев.

«Благодаря слаженной работе и серьезной помощи Губернатора Бориса Дубровского, мы обеспечили работу по ликвидации несанкционированных свалок, которые образовались в результате мусорного коллапса. В настоящее время считаем поставленную задачу выполненной. Хочу напомнить, что частная организация ООО «Горэкоцентр +» обслуживала 693 площадки, они были брошены подрядчиком. В помощь МУПу «Горэкоцентр» мы заключили договор с компанией ООО «Центр коммунального сервиса», она уже заступила к обслуживанию площадок и начала отрабатывать маршруты на постоянной основе. В рамках ЧС за прошедшую неделю на полигоны Полетаево и Урефты вывезено порядка 9 тысяч тонн мусора, это двухнедельная норма», - отметил Глава города Евгений Тефтелев.

Стоит отметить, что на сегодняшний день город обслуживает порядка 80 мусоровозов, которые работают в две смены. На территории Челябинска приняты и подписаны все соответствующие нормативные акты.

«Мы постарались в ручном режиме дойти до каждой площадки, на некоторые участки техника начала заходить уже повторно. В настоящее время сформирована группа операторов, которые работают на постоянной основе. Сейчас наша задача — в короткий срок отрабатывать вопросы логистики и маршрутизации. До прихода регионального оператора, в январе будущего года, всю работу с подрядчиками будут координировать МУП «Горэкоцентр», районные администрации и наше Управление», - сказал начальник Управления экологии Евгений Крехтунов.

Помимо этого, в городе проводится замена старых контейнеров объемом 0,6 кубометров на евроконтейнеры вместимостью 1,1 кубический метр. Ни одна площадка не останется без присмотра, на временную замену властями города подготовлены пятикубовые баки для временного складирования мусора, которые будут устанавливаться по необходимости в самых сложных местах.

«Благодарю Глав муниципальных образований Челябинской области, управляющие компании города, депутатов всех уровней, руководителей предприятий и учреждений города, которые выделяли технику и рабочих для вывоза твердых коммунальных отходов. Дальнейшая работа — плановая, работают новые операторы, возможно небольшие сбои в маршрутизации, прошу жителей Челябинска отнестись с пониманием», - подытожил градоначальник.

В Челябинске с приходом на рынок новых операторов по обращению с отходами, ощущается нехватка водителей категории «С». Все желающим получить официальное трудоустройство в солидных компаниях, необходимо обратиться за информацией по телефону 211-00-07.